トップページ会社紹介サービスグループ企業採用情報
トップページ > プライバシーポリシー

神田印刷工業株式会社のプライバシーポリシーケーピーワークス株式会社のプライバシーポリシー




ケーピーワークス株式会社は、顧客満足を経営の基本理念とし、印刷分野の事業活動をつうじて、社会に貢献する企業をめざします。

また、当社で取り扱う個人情報の保護は社会的使命と自覚し、以下の方針の確実な履行に努めるために、個人情報保護マネジメントシステムを構築・維持し、更にこれを効果的に維持できるよう、継続的に改善いたします。

・当社が、個人情報を取得する場合は、事前に利用目的を明確にするとともに、適法かつ公正な手段によって、取得します。また、個人情報は、その利用目的の範囲内でのみ利用・提供し、目的外利用は行いません。

・当社が、取得した個人情報は、法令に定める場合等を除き、ご本人様の事前同意を得ずに第三者に提供しません。

・当社は、法令、諸規則および契約を遵守し、個人情報が外部に漏洩しないよう適切な手段を講じます。

・当社は、個人情報の重要性を常に認識し、漏えい、滅失、き損等の予防・是正等、適切な手段を講じます。

・当社は、個人情報を取り扱う責任者を設置し、個人情報の取扱いや個人情報保護マネジメントシステムに関するご本人様からの苦情や相談について、速やか、かつ適切に対応いたします。

本方針は、全社員に配布して周知させます。また、社員各自の教育、啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図ります。

 


個人情報に関する問合せ窓口
当社の個人情報の取扱いに関する「苦情・相談」、「利用目的の通知の求め」、「開示等の求め」、その他の手続きに関するお問合せは、下記までお申し出下さい。

【お問合せ窓口】個人情報相談窓口(管理責任者:辻)  受付時間、土日祝日を除く9:00〜17:00
〒464-0077 名古屋市千種区神田町16番5号  
TEL:052-722-1150 FAX:052-723-3341  
お問い合せ


制定:平成19年7月1日
改定:平成22年5月10日
ケーピーワークス株式会社
代表取締役社長 田中一雄






個人情報保護法(以下、法といいます。)において、公表すべき、またはご本人様が容易に知りえる状態に置くべきと定められている事項について、次のとおり公表いたします。

■個人情報の利用目的(法第18条第1項関係)

弊社では、個人情報を以下のような目的で利用させていただきます。また、弊社が取得する個人情報のうち、書面によりご本人様から直接取得する場合については、原則として個別に利用目的を明示いたします。

(1)当社へ委託されたダイレクトメール、年賀状、名刺等の個人情報
  ・印刷とそれに関わる加工、発送業務のため

(2)当社とお取引関係にある個人又は法人の従業者の方の個人情報
  ・当該お取引を遂行するための連絡、受発注及び決裁等のため

(3)当社への採用応募者の方に関する個人情報
  ・採否の検討、決定及びその記録のため

(4)当社の従業者及び退職者並びにその家族の方に関する個人情報
  ・労務管理及び社会保険・労働保険事務及び福利厚生等の社内サービスのため
  ・労働関係の法令に定められた義務の履行のため
  ・グループ会社での労務管理、人事評価のため

弊社が前項に記載された以外の目的で個人情報を利用しようとする場合は、事前にご本人様にその旨をお知らせし、事前の同意を得た上で利用いたします。

■保有個人データに関する事項(法第24条第1項関係)  
(開示対象個人情報の開示、訂正、削除の手続について)

1.当該個人情報取扱事業者の氏名または名称:ケーピーワークス株式会社

2.弊社の個人情報に関する管理者:管理責任者(辻)

3.すべての保有個人データの利用目的(法18条第4項第1号から第3号までに該当する場合を除く。)
  
:上記「個人情報の利用目的(法第18条1項関係)」の記載内容に同じ

4.開示等の求めに応じる手続き:
@【受付窓口】は下記の個人情報相談窓口となります。

A受付窓口に対し、法に基づいて開示等の請求をなさる旨をお伝えいただければ、専用の請求様式(「個人情報開示訂正等依頼書」)を郵送またはご来社時にお渡しいたします。

B請求様式のご提出:
開示等の請求には、お客様がご本人であることを確認させていただきますので、下記資料のいずれかを同封ください。
・各県公安委員会が交付する運転免許書のコピー
・健康保険証のコピー
・パスポートのコピーなど

※この件に関する個人情報は、開示等のご請求に対する回答が終了いたしましたら、1年以内に適切に削除、廃棄させていただきます。

※開示等のご請求に伴いご提出いただいた申請書類等の個人情報は、ご本人様確認、開示等のご請求に関するご本人との連絡、またはご本人との間で疑義が生じた場合の確認等、開示などのご請求への対応に必要範囲内のみで取り扱います。当情報に関しては委託元含め第三者への提供はいたしません。なお、本人確認書類提出についてはお客様のいただけなかった場合は開示請求には応じられませんので、悪しからずご了承ください。また、当個人情報に関して、本人が容易に認識できない方法で取得することはございません。

C弊社からの回答
個人情報の開示、訂正などの結果につきましては、合理的な期間内に弊社から郵送させていただきます。

D手数料他
個人情報の開示及び利用目的の通知につきましては、手数料1000円をご請求者に負担していただきます。開示請求時に、郵便為替を同封してください。

E開示請求者が開示本人とは異なる場合
ご本人と異なる方が開示請求される場合、ご本人との関係を示す書類、委任状、請求者本人確認資料を同封してください。

5.苦情の受付窓口に関する事項
個人情報の取扱いや個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情や相談は下記の窓口までお願いいたします。

<個人情報相談窓口>
ケーピーワークス株式会社 個人情報相談窓口(管理責任者 辻)
〒464-0077 名古屋市千種区神田町16番5号
TEL:052-722-1150 FAX:052-723-3341

6.認定個人情報保護団体に関する事項
 現在、弊社の所属する認定個人情報保護団体は以下の通りです。
・財団法人 日本情報処理開発協会
・社団法人 東京グラフィックサービス工業会

 


神田印刷工業株式会社のプライバシーポリシーケーピーワークス株式会社のプライバシーポリシー

 
 
環境への取り組みプライバシーポリシー サイトマップお問い合せ
Copyright Kanda Printing Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.